今日のおやつは、イタリア語で「出発」という意味があるPARTENZA(パルテンツァ)。

 焙煎したヘーゼルナッツやアーモンドなど、ナッツ類のペースとチョコレートから作る、カファレル オリジナル「ジャンドゥーヤ」のクリームを、クッキーでサンドしたお菓子です。口に入れるとクリームのふくよかな甘みが広がるのですが、サクサクしたラング・ド・シャ・クッキーでサンドしているためとても軽やかなお菓子です。

 私は出勤してすぐ、1つ食べました。出発するためのエネルギーになりました。(CREA編集部/あんみつ花子)

カファレルチョコレート
URL www.caffarel.co.jp

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2013.07.08(月)