長引くコロナ禍で飛躍的に消費量が増えたと言われる麺類。数多の人気商品の中から、取り寄せて自宅で気軽に楽しめる注目の品をご紹介。今回は少し贅沢をしたい日のランチやディナーに取り入れたい「パスタ&ソース」篇です。
【A】Meat Factory
鹿肉のパスタソース
和歌山県産の鹿肉のミンチは、噛めば噛むほど旨味が溢れ出る。ジュニパーベリーやローズマリー、ローリエ、タイムといったハーブが味のアクセントに。フランス料理のシェフが監修した、少し贅沢なジビエ料理。
Meat Factory
所在地 和歌山県和歌山市和佐関戸25-2
電話番号 073-477-5757
営業時間 9:00~17:00
定休日 水・日曜
https://meatfactory.co.jp/
【B】株式会社哲多すずらん食品加工
瀬戸内産レモンが香る 岡山マッシュルームのクリームソース
蒜山ジャージー牛のミルク、瀬戸内市産マッシュルーム、牛窓産レモンと岡山県産の食材で仕上げた。濃厚なクリームソースは、ミルクの優しい味わいを再現。マッシュルームの香りとレモンの爽やかさが後を引く。
株式会社哲多すずらん食品加工
所在地 岡山県新見市哲多町花木161-1
電話番号 0867-96-2862
営業時間 8:00~17:00
定休日 土・日曜、祝日
https://www.t-suzuran.com/
【C】北のかに市
北海道産天然ソイのアクアパッツァセット
ソイ、ホタテ、あさりなど、北海道産の魚介をふんだんに使った贅沢な一品。市場直送のため、新鮮な状態で味わうことができる。専門店が作った生パスタはツルツルとした食感で、濃厚な魚介出汁がよく染み込む。
北のかに市
所在地 北海道札幌市中央区北3条西26丁目2-15 松井ビル3階
フリーダイヤル 0120-343-170
営業時間 10:00~19:00
定休日 日曜、祝日
https://kitano-kaniichi.jp/
※新型コロナウイルスの影響で営業時間、定休日が変更される場合があります。
※出典:「週刊文春」2021年3月4日号
おうち時間で、気軽に美味しく
取り寄せ麺
2021.03.10(水)
文=「週刊文春」グラビア
撮影=志水 隆
スタイリング=井口美穂
RANKING
- HOURLY
- DAILY
- WEEKLY
- MONTHLY
FROM EDITORS おやつや小ネタなどCREA編集部からのアレコレ
BOOKS
2024年10月15日発売
2024年10月16日発売
2024年10月7日発売
2024年9月26日発売