食事や飲み会の後に食べる“締めのパフェ”、通称“シメパフェ”のさきがけとして知られる北海道の人気店「イニシャル」が東京へ出店。旬のいちごをふんだんに使った絶品パフェをご紹介。
イニシャル 表参道
北海道でシメパフェとして人気が高かったお店が2019年5月東京に出店。
甘みたっぷりの苺はもちろんのこと、こだわっているのはソフトクリーム。北海道産の牛乳で作られ、豊かな風味をよりいっそう引き立てている。
そんなイニシャル表参道の、おすすめ苺パフェをご紹介。
1. 贅沢いちご
ソフトクリームが隠れるくらいみっちりと苺が盛り付けてある。グラス下の苺ジャムとあわせれば、心ゆくまで甘味と酸味を堪能できる。
2. ピスターシュ いちごのモンブラン
苺のモンブラン、フランボワーズのソフトジェラートとピスタチオのソフトクリームの相性が◎。調和の取れたパフェに仕上がっている。
3. なつみずきのパフェ
北海道の生産者から直送されたなつみずきを惜しみなく使用。苺のチョコレート、フランボワーズ、ブルーベリーも加わり目にも鮮やか。
2020.01.28(火)
撮影=鈴木七絵