食事や飲み会の後に食べる“締めのパフェ”、通称“シメパフェ”のさきがけとして知られる北海道の人気店「イニシャル」が東京へ出店。旬のいちごをふんだんに使った絶品パフェをご紹介。

» 贅沢いちごパフェ8選


イニシャル 表参道

 北海道でシメパフェとして人気が高かったお店が2019年5月東京に出店。

 甘みたっぷりの苺はもちろんのこと、こだわっているのはソフトクリーム。北海道産の牛乳で作られ、豊かな風味をよりいっそう引き立てている。

 そんなイニシャル表参道の、おすすめ苺パフェをご紹介。

1. 贅沢いちご

 ソフトクリームが隠れるくらいみっちりと苺が盛り付けてある。グラス下の苺ジャムとあわせれば、心ゆくまで甘味と酸味を堪能できる。

2. ピスターシュ いちごのモンブラン

 苺のモンブラン、フランボワーズのソフトジェラートとピスタチオのソフトクリームの相性が◎。調和の取れたパフェに仕上がっている。

3. なつみずきのパフェ

 北海道の生産者から直送されたなつみずきを惜しみなく使用。苺のチョコレート、フランボワーズ、ブルーベリーも加わり目にも鮮やか。

2020.01.28(火)
撮影=鈴木七絵