本日2020年1月17日(金)からチョコレート尽くしのバレンタイン限定ドリンク「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」と「ホワイトチョコレート with ラテ」がスタート!
チョコとアーモンドは、とんかつ界のソース、ラーメン界のチャーシューなどに匹敵する黄金の組み合わせです。
期待を胸に、早速スターバックスにおじゃましました。
●チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ
キャラメルとチョコの入ったフラペチーノに、甘いチョコレートソースがかかった美しい組み合わせ。
その上にカラメリゼしたナッツがかかっています(アーモンドのプラリネとは、煎ったナッツに熱した砂糖を和えてカラメル化したもの)。
飲む度にアーモンドのカリカリが入ってきて、それが絶妙においしい。
これなら、寒い冬でもイケる味! 実際、編集部員は屋外のシートで飲みましたよ。
最後までアーモンドのつぶつぶを感じる黄金配分に脱帽!
チョコとアーモンドがオーケストラを奏で始める。ハッピー笑顔になるドリンクです。
●ホワイト チョコレート with ラテ
こちらは温かいドリンク。エスプレッソに、ホワイトチョコとミルクを加えてあるミルク感たっぷりのラテに、ホイップクリームと、ホワイトチョコフレークがトッピング。
ほぼ白で構成されたドリーミングでロマンチックな世界なのに、意外に甘すぎないのでごくごく飲めちゃう!
テンションがあがって、今日一日がんばって過ごす力をくれる一杯です。
スタバ好きな人はぜったいに試してもらいたい、コーヒーとチョコの幸せなドリンクが気に入りました。
ごちそうさまでした。
スターバックス
Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2020.01.17(金)
文・撮影=CREA WEB編集部