
世界16カ国より選抜された男女2人のペアが2日間にわたり、お菓子の制作技術を競う世界大会「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」において日本代表チームが優勝しました。
今日はその日本代表チームの1人、岡崎正輝さんが在籍しているグランドハイアット東京の方からケーキをいただきました。
サーカスをテーマに作られている3種類のケーキは、チョコ、ピスタチオ、フルーツをそれぞれベースにしたケーキです。私はフルーツベースのものをいただきましたが、オレンジやパッションフルーツ、パイナップルなどの南国フルーツのジュレとフロマージュブランが層になっています。
ソレイユ(太陽)という名のようにトロピカルで爽やかなケーキでした。
グランドハイアット フィオレンティーナ ペストリーブティック
URL restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo

Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2012.11.16(金)