
サクサクのパイに風味豊かなクリームをはさんだ「ミルフィユ」で知られる、横浜の洋菓子店フランセ。人気の秘密は、ミルフィユの味わいはもちろん、乙女心をくすぐるパッケージの美しさ! 春限定の「季節をたのしむミルフィユ」のうち、「さくら苺」のデザインにも見事にノックアウトされました。花冠を付けた少女が……桜の花といちごを摘んでますよ……ビューティフル。
パイにはさまれたピンクの「さくら苺」のクリームは、ほのかに香る桜の風味と、甘ずっぱいいちごの味わい。クリームなのにフレッシュな果物感が楽しめます。

フランセではこちらのほかにも、「抹茶」のミルフィユを春限定で販売しているそうです。こちらの「さくら苺」のピンクと「抹茶」のグリーン、春らしい色合いもまた素敵~。

Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2017.04.10(月)
文・撮影=CREA WEB編集室