ベトナムからの移民も多いハワイには手頃でおいしいフォーがいっぱい! オーソドックスなものだけでなく、バリエーション豊かなフォーを味わって。

» 第1回 基本のフォー「クー・ロン・ツー」
» 第2回 透明スープのフォー「ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディ」
» 第4回 赤いフォー「ビストロ・グリーン・パパイヤ」
» 第5回 オックステールのフォー「フォー・ナム」

◆ 黄色いフォー
Kim An (キム・アン)

とろみをつけたスープが蟹や海老にマッチ

Crab Noodle Soup 13ドル。

 ベトナム現地の味が自慢の店で頼みたいのが、ポークベースのスープに黄色のナッツオイルを加えたフォー。タピオカ粉でとろみをつけたスープが、蟹や海老の甘味を引き立てている。細くスライスしたバナナの花をトッピングし、上級者はスープに豚の血の塊を溶かして食べると聞くと個性的だが、意外にも暑いハワイに合う穏やかな味だ。一食の価値あり。

● 薬味はこれ!

チリオイルもあるが、ベトナムでは一般的なシュリンプペーストも常備。ナンプラー感覚で加えて。

Kim An(キム・アン)
所在地 174 N King St. Honolulu
電話番号 808-599-3881
営業時間 7:00~15:00
定休日 無休
※カード利用可

毎日だって食べたい!
ハワイのフォーBEST5

2016.07.02(土)
photographs=Nanae Suzuki

CREA 2016年7月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

明日のためのハワイ

CREA 2016年7月号

食べて遊んで、いい気持ち!
明日のためのハワイ

定価780円