ベトナムからの移民も多いハワイには手頃でおいしいフォーがいっぱい! オーソドックスなものだけでなく、バリエーション豊かなフォーを味わって。
» 第1回 基本のフォー「クー・ロン・ツー」
» 第2回 透明スープのフォー「ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディ」
» 第4回 赤いフォー「ビストロ・グリーン・パパイヤ」
» 第5回 オックステールのフォー「フォー・ナム」
◆ 黄色いフォー
Kim An (キム・アン)
とろみをつけたスープが蟹や海老にマッチ
Crab Noodle Soup 13ドル。
ベトナム現地の味が自慢の店で頼みたいのが、ポークベースのスープに黄色のナッツオイルを加えたフォー。タピオカ粉でとろみをつけたスープが、蟹や海老の甘味を引き立てている。細くスライスしたバナナの花をトッピングし、上級者はスープに豚の血の塊を溶かして食べると聞くと個性的だが、意外にも暑いハワイに合う穏やかな味だ。一食の価値あり。
● 薬味はこれ!
チリオイルもあるが、ベトナムでは一般的なシュリンプペーストも常備。ナンプラー感覚で加えて。
Kim An(キム・アン)
所在地 174 N King St. Honolulu
電話番号 808-599-3881
営業時間 7:00~15:00
定休日 無休
※カード利用可
毎日だって食べたい!
ハワイのフォーBEST5
2016.07.02(土)
photographs=Nanae Suzuki
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