1:ナツメを模した老舗の伝統菓子。サクサク食感が魅力。135元。 2:冬瓜を砂糖で煮込んだもの。煮込み料理の甘みを出す際に。100元。 3:ピーナッツの島・澎湖産。香りが濃厚。70元。 4:陶芸の街・鶯歌にある立晶窯の愛らしいお碗。各150元。 5:低温焙煎したピーナッツを、石臼で挽いた無添加のピーナッツバター。190元。 6:ガチョウ油にオリジナルの唐辛子やスパイスをプラス。285元。 7:タロイモのスナック。素朴な甘みがクセになる。109元。 8:客家民族に伝わるブラックティー。ティーバッグ12包入り。380元。 9:手摘みされた菊の花。これにお湯を注いで飲む。120元。 神農生活でプランニングディレクターを務める李さん(左)と、オペレーションディレクターを務める黃さん(右)。「生産者の方々との対話を大切にし、地方の食や文化を神農生活を通じて広げていきたいです」 神農生活 誠品南西店。