トーストしたライ麦パンに沖縄の島豆腐とアボカドを挟んだサンドイッチはヘルシーで食べ応えも満点。島豆腐とアボカドのサンドイッチ 880円。@C&C BREAKFAST OKINAWA オートミールにアーモンド、パンプキンシードなどが入った自家製〈グラノーラ〉 880円。@C&C BREAKFAST OKINAWA ブルーがアクセントの店内。@C&C BREAKFAST OKINAWA @C&C BREAKFAST OKINAWA 具だくさん味噌汁定食 730円(税込)。小サイズ 680円(税込)もある。@味噌めしや まるたま 2016年にオープン。@味噌めしや まるたま 扉を開けるとそこには、年季の入った味噌樽が!@味噌めしや まるたま 味噌汁の味の決め手は、国産丸大豆を米・麦麹と沖縄の塩で仕込んで半年ほど熟成させた〈王朝みそ〉各700円(税込)。@味噌めしや まるたま ひとり旅にありがたいカウンター席も。@味噌めしや まるたま 約50種・20皿以上がテーブルを埋め尽くし、全部食べてもわずか585kcal。料理に合わせて選んだ沖縄らしい器も美しい。朝食 3,240円(税込)。@沖縄第一ホテル 女将の渡辺克江さんの温かなもてなしが料理をよりおいしく感じさせる。野菜ソムリエプロと中医薬膳指導員の資格を持つ食のスペシャリスト。@沖縄第一ホテル 玄関は沖縄らしい赤瓦屋根。2011年に今の場所に移転。@沖縄第一ホテル 席間がゆったりと取られて落ち着ける。@沖縄第一ホテル ブッフェ形式で並ぶ惣菜は〈筍の和え物〉、〈具だくさんの野菜スープ〉など、出汁の旨みがきいた深い味わい。体にいい食材で疲れをリセット。バイキング 600円(税込)。@金壺食堂 ヘルシーな素材が嬉しい。@金壺食堂 〈ちまき〉250円(税込)は午前中に売り切れることも。@金壺食堂 まさしく台湾にありそうな店構え。@金壺食堂 気さくなスタッフとの会話も楽しい。@金壺食堂 レトロな雰囲気の店内。@金壺食堂