干した野菜は瓶などに入れて長期保存できるので便利。 干しズッキーニと缶詰めムール貝のハリッサ炒めの材料 干しズッキーニと缶詰めムール貝のハリッサ炒めのレシピ こちらは我が家の三種類のハリッサ。右上はドライ唐辛子を使ったもの。左上は白いパプリカを入れたので明るいオレンジで辛味もマイルドに。下は緑の唐辛子を混ぜたので暗い色。どれもそれぞれ違った風味があり深い旨みがあります! ハリッサ(ドライ唐辛子バージョン)のレシピ 辛い唐辛子(緑)とそれほど辛くないもの(赤)を合わせたり、韓国のキムチ用の唐辛子で作ってもまた別の美味しさになります。 スパイシー・マンゴー・ヨーグルトのレシピ トマトと豆のカレーに添えて。カレーの辛味や苦味を、ヨーグルトとマンゴーの酸味と甘味でマイルドな旨味に変えてくれる便利なヨーグルト。パクチーを入れても美味しい。