夜中に起き出して、台所や食料品貯蔵室に忍び込む。冷蔵庫がなかった時代、そこは夢のような場所。現代風にアレンジして追体験するなら、こんな感じ!?
少年少女文学っぽい瓶に目がない、「BEAMS創造研究所」シニアクリエイティブディレクターの南馬越一義さんと「Demi-Luxe BEAMS」バイヤーの林恵理子さんのお2人にお話を伺いました。
» 第1回 「フレーバーソルト」&「ソルト&ペッパー」
» 第2回 「りんごジュース」&「ドリンキングビネガー」
» 第4回 「アルチザンジャム」&「はちみつ」
◆ ノーブル ハンドクラフテッドの
「メープルシロップ」
高級ホテル、ミシュランシェフによるレストランで多く使われているニューハンプシャー産シロップ。
「バーボンの樽で6~9カ月も寝かされるシロップ。奥深い風味で肉料理にとても合います」(南馬越さん)
深い香りをまとった大人の味わい。料理にはもちろん、カクテルとも相性がいい。
●ここで買えます!
クロンティップ
電話番号 03-5988-7225
URL http://www.krongthip.co.jp/
2016.01.28(木)
text=Mayumi Amano
photographs=Hirofumi Kamaya