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 新しくなった「ウェスティンホテル東京」1階にある「ザ・ラウンジ」。

 ホテルに入ってすぐ、別世界に足を踏み込んだかのようにヨーロピアンクラシックの雰囲気に身を置ける場所だ。

 評判の新メニュー「デザート アンサンブル」。手の込んだ小さなデザートがたくさん並んだ贅沢なデザートプレート。

 第1弾は「マロン」。丁寧に構成されたその内容をご紹介。

» 【#1】ロビーラウンジまわりが一新! ここにしか流れない豊かな時間を


リニューアルした「ザ・ラウンジ」で優雅に

 10月にリニューアルし、オーセンティックな雰囲気はそのままに、中央の水をイメージしたアートや、外の「ウェスティンガーデン」と調和し、ますます素敵になった「ザ・ラウンジ」。

 ここで話題となっているのが、平日限定の新メニュー「デザート アンサンブル」だ。季節ごとに、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が作る小さなデザートを、宝石箱のようにちりばめたワンプレートはなんて贅沢!

 第1弾はマロンのアンサンブル。ひとつのプレートに10個のデザートが並ぶ様子にうっとりする。

【デザート アンサンブル Vol.1 マロン】

・ドームショコラノアゼット

 チョコレートムースとヘーゼルナッツのバタームースに和栗のクリームをふんだんにしぼった口どけの軽やかな小さなアシェットデセール。

・マロンと無花果のキャラメリーゼ

 軽やかなマロンクリームにセミドライとペーストの無花果(いちじく)をしのばせ、蒸した栗、ディプロマットクリームを重ねる。表面はキャラメリゼ。

・林檎とフロマージュブランのモンブラン

 マロンとフロマージュブランのクリームで包んだ林檎(りんご)のソテーが入ったモンブラン。

・ダブルバニラとマロンクリーム クランブル添え

 バニラが濃厚に香るクリームに、2種類のマロンクリームとクランブルをトッピング。コク深い味わい。

・ウェスティンチョコレート(アールグレイ)

 アールグレイティーが香り高い、ハイココアのガナッシュ。ホテルのオリジナルチョコレート。

・ライムタルト マロンクリーム

 爽やかな酸味のライムクリームにピスタチオとマロンのクリームをトッピング。ライムの皮を香らせたミニタルト。

・レモンとマロンのケーキ

 レモン風味のアーモンド風味ケーキにマロンクリームと蒸し栗をトッピング。酸味が爽やか。

・チョコレートとピスタチオのタルトモンブラン

 ダークチョコレートにマロンとピスタチオのコクがあるクリームを重ねた、風味濃厚なタルトレット。中にはラズベリージャムが入っていて甘酸っぱいアクセントに。

・赤いベリーのマリネとマロンシャンティ

 カシスやいちごなどの赤いベリーを、甘酸っぱいコンポートに。マロンシャンティをしぼり、色も味も鮮やかなグラスデザートに。

・和栗のモンブランスタイル

 和栗のクリームとディプロマットクリームが軽やかなモンブラン。

TWG Teaをはじめドリンクも充実

 うれしいことに、お茶のセレクトも豊富。特に紅茶はシンガポールのTWG Teaのセレクションが充実しており、8種類から選ぶことができる。ポットサービスで、ゆっくりと楽しめるのも魅力だ。

 平日のティータイムを思いっきり優雅に過ごすなら、空間も味もなんとも贅沢なこちらがおすすめ。

デザート アンサンブル Vol.1 マロン

提供場所 ウェスティンホテル東京 ビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
提供期間 11月30日(木)までの平日
提供時間 15:00~17:00(2時間制)
料金 4,800円(サービス料込)
●要予約

2023.11.14(火)
文=CREA編集部