働く女性の美容をサポート!

2007年6月、しょうが入りカップスープ「『冷え知らず』さん」を発売した永谷園が、同時に社員の部活動として「生姜部」を発足。現在部員18名。シリーズも好調で、年々アイテムが増えている。代表メンバーの3名はもちろん日々の生活にしょうがを欠かさない。「温め食材のしょうがは美容とダイエットの強い味方。手軽に使え、どんな料理にも合うところがすごい。忙しい女性にこそ、おすすめです!」(新海さん)

2011.08.26(金)
text:Yoko Maenaka
Yumi Miyazaki(BEAM)photographs:Atsushi Hashimoto / Asami Enomoto food Coordination:Nobuko Nakayama
CREA 2011年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。