テリーヌやパテをはじめ、迫力満点の巨大ソーセージなど、家飲みがワンランクアップするこだわりのシャルキュトリが大集合。肉料理を引き立てる軽やかな自然派ワインもセレクト。
カジュアルに楽しめる 本格テリーヌセット
◆Lindenbaum「テリーヌDセット」
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フォアグラ入りのパテをパイで包み焼き上げたパテアンクルートやテリーヌ、華やかなゼリー寄せなど、ワインのおともにぴったりなセレクション。
「2~3人で楽しめるボリューム。京都の食材を取り入れたテリーヌやゼリー寄せなど、見た目も味わいもバラエティ豊か。盛りつけるだけで華やかな前菜プレートに」(編集K)

Lindenbaum
[京都府]
配送方法 冷蔵
https://lindenbaum.raku-uru.jp/
◎推薦人
[CREA編集部]編集K
清涼感溢れる 軽やかなロゼを合わせて
◆no.501「グレープリパブリック ロザート2018」
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2017年に誕生した山形のワイナリー。山形の県鳥・オシドリのエチケットが目を引くロゼワインは、山形県産と山梨県産のぶどうを品種を問わずブレンド。
フルーティで、すっきり心地よい余韻が続く。お肉の前菜で「赤はちょっと気分じゃないな」というときにも冷やして飲みたい一本。
no.501
[東京都]
所在地 東京都渋谷区神宮前2-5-4 SEIZAN外苑1F
電話番号 03-6721-0510
営業時間 12:00~24:00、日曜 12:00~22:00
定休日 不定休
http://bottle.tokyo/no501/
※お取り寄せは電話、メール、ビデオ通話で可能。
2020.09.18(金)
Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Takafumi Matsumura, Wataru Sato(no.501)
Food Coordinate&Styling=Nobuko Nakayama
CREA 2020年9・10月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。