新海塩産業の「のと竹炭の塩」
¥630(100g)
炭焼き職人が昔ながらの窯で三日三晩焼き上げ、ほぐした塩。シャリッと噛むと口中に旨みが広がる。「手作り豆腐やクリームチーズ、魚のムニエルに利用しても」(有坂さん)
新海塩産業
電話番号 0768-87-8140
FAX 0768-87-8141
URL www.suzutennen-shio.jp
住所 石川県珠洲市長橋町15ー18ー11
支払方法 銀行振込・郵便振替・代引き
発送予定日 2~3日以内
選んだのは…有坂翔太さん
甘いマスクで女性に大人気のフードアーティスト。その腕は、調理師免許を複数持つ本格派。TVや雑誌、料理教室など多方面で活躍。著書に『有坂翔太のLOVEごはん』がある
2011.08.22(月)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino