昨日に続き、沖縄の出張土産をご紹介いたします。
「ちんすこう」といえば、チョコがかかったものや、紅イモやパイナップル味のものなどがお土産で多くみられますが、編集部では何度かこの「雪塩ちんすこう」をいただきました。「雪塩」はサンゴが育つ宮古島の海水からでなければ生まれない真っ白なパウダー状のお塩。含有されているミネラル成分は世界一で、ギネスにも認定されているそうです。
その雪塩が甘さを引き立て、味のアクセントになっています。パウダー状のお塩のようにホロホロと舌触りもなめらかなちんすこうでした。
南風堂
URL www.nanpudo.co.jp
Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2012.12.11(火)