令和もやります! 北から南まで手みやげでニッポンを巡る恒例企画。
読者のみなさんなどの口コミをもとに、今年もおいしい品が集まりました。
旅行や帰省の手みやげ、自分へのご褒美など“欲しい”がきっと見つかるはず。
#08 茨城県
肉のイイジマ
「常陸牛コンビーフ」

常陸牛の赤身を
半日煮込んで作る逸品
茨城のブランド牛、常陸牛の赤身を塩とスパイスに漬けて熟成し、半日煮込んで完成する手間暇かかった逸品。
「肉の旨み十分で、脂がすっと溶ける口どけがとっても贅沢。ホムパの手みやげは、決まってこれ」(28歳・秘書)
肉のイイジマ
所在地 茨城県水戸市見川2-108-26 一周館ビルA106
電話番号 029-254-2441(9:00~18:00 ※日曜を除く)
営業時間 10:00~20:00
定休日 不定休
https://nikunoiijima.co.jp/
●通販可
2019.11.22(金)
文=Five Star Corporation
撮影=釜谷洋史、平松市聖
CREA 2019年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。