朝はやることが多くて、朝食はついつい後回し。そんな時に頼りになるのが、準備や後片付けも楽チンなあたためるだけのおいしいもの。
野菜たっぷりのスープにふかふか肉まん……時間はなくても、ちゃんとおいしく出掛けたい。ウィークデイ5日間のおすすめアイテムを紹介!
#月曜日
週のはじめはお肉で
パワーチャージ
●横浜中華街 北京飯店
「五目にくまん」

角切りの豚肉と野菜を5時間煮込み、一晩寝かせて旨みを凝縮。15分ほど蒸すのがおすすめ。
「具だくさんの肉まんで、中華街で一番好きかも。粉ものはやっぱり北京なんだなと思わせる実力派」(嶺月香里さん)

◎推薦人
[フードエディター・ライター]嶺月香里さん
横浜中華街 北京飯店
[神奈川県 横浜市]
FAX 045-681-3536
配送方法 冷蔵
http://www.pekinghanten.com/
※HPより専用用紙を印刷しFAXにて注文。
2019.07.25(木)
Text=Ayano Suzuki, Megumi Momose(Five Star Corporation)
Photographs=Wakana Baba, Ichisei Hiramatsu〈cutout〉, Hirofumi Kamaya〈cutout〉
Styling=Nobuko Nakayama(peddle)
CREA 2019年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。