5,000種類以上ものスイーツを食べ歩いた実績を誇るスイーツ芸人のスイーツなかのさんが、平成最後のクリスマスにおすすめの、とってもゴージャスなホテルのクリスマスケーキを厳選。3回にわたってお届けします。
チョコレートの箱から
夢のフルーツケーキ!
●グランドプリンスホテル新高輪
/Chocolate Salon Takanawa
「エクラン ド フリュイ」
みなさん、よろスィーツ! スイーツ芸人のスイーツなかのです。スイーツの食べ歩きが日課のぼくが、たくさんのホテルのクリスマスケーキの中から、絶対にスベらないとっておきをご紹介します!
グランドプリンスホテル新高輪の「Chocolate Salon Takanawa」から登場した「エクラン ド フリュイ」は、フランス語で“フルーツの宝石箱”という意味です。夢の世界を表現したというコンセプトにぴったりの、見ているだけでもときめくような素晴らスィーツなクリスマスケーキ!
まず注目してもらいたいのは、この宝石箱! 実はこれもチョコレートで作られていて、ちゃんと食べることができます。鍵も付いていて、細かなデザインからもチョコレートに強いこだわりを持つ丁寧な作りが見て取れて、心が動かされますよね。
宝石箱の蓋を開けると、フルーツたっぷりのタルトケーキが登場します。トップにはいちご、ラズベリー、ブルーベリー、メロン、オレンジ、グレープフルーツなど、これでもかとフルーツを飾っています!
気になる中身はマスカルポーネクリームやラズベリーゼリー、マンゴーゼリーを重ねた“層”を意識して、ひとくちで色んな味が楽しめるような構成に仕上げているのもこだわりのポイント!
パーティーシーンで、絶対にスベらないクリスマスケーキです!
Chocolate Salon Takanawa
所在地 東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
電話番号 03-3447-1139(レストラン予約係 受付時間9:30~20:00 土・休日は19:30まで)
営業時間 11:00~18:00
※クリスマスケーキは店頭予約・電話予約のみ
https://www.princehotels.co.jp/newtakanawa/restaurant/chocolate_salon/
2018.11.02(金)
文=スイーツなかの