鉄板で、オーブンで、タンドールで、こんがり焼き上げてパカッと割ると、ぎゅっと詰まった具から湯気がふわり。じゅわ~っとしたたる肉汁やたっぷり野菜&タマゴが“包まれたおいしさ”を、台湾の街角でぜひ味わって!
タンドールで焼く香ばしさ
◆ 大學口胡椒餅 台大店
(ダーシュエコウフージャオビン)
台湾名物の胡椒餅のフレーバーが楽しめる人気店。珍しい牛肉入りやカレー味のラム肉入りなどもあり、具は胡椒をきかせながら少し甘めでやみつきに。
●咖哩雞肉胡椒餅 50元、原味豬肉胡椒餅 45元
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/-/img_c0b23b3eb0adbd70c2a0d6baa53f580b140554.jpg)
バリッと焼かれた生地の中から湧き出る肉汁に興奮。カレー味の鶏肉も、プレーンな豚肉も、タマネギ入りで深みのあるおいしさ。アツアツを食べるのがベスト!
大學口胡椒餅 台大店
(ダーシュエコウフージャオビン)
所在地 台北市大安區羅斯福路三段335號1之1
電話番号 02-2363-2181
営業時間 11:30~21:30
定休日 無休
※カード利用不可
![](https://crea.ismcdn.jp/common/images/blank.gif)
台湾の街角B級グルメ
包包(パオパオ)がおいしい!
2016.12.31(土)
撮影=鈴木七絵
CREA 2017年1月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。
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