今年もやります、名物企画。もらって感動、あげて好評だった全国各地のおいしい情報をCREA読者にアンケート。ごはんの良き相棒から魅惑のスイーツまで、北海道~沖縄を47点の手みやげが駆け抜けます!
今回は北陸・甲信越エリアの手土産です。
» 第1回 北海道・東北篇
» 第2回 関東篇
» 第4回 東海篇
» 第5回 近畿篇
» 第6回 中国篇
» 第7回 四国篇
» 第8回 九州・沖縄篇
◆ 新潟
へんじんもっこの
「貴腐サラミ」
日本で最初に製造した白カビ熟成のサラミ。
「華やかな香りと、じんわりと旨みが広がる独特の味わいはまさにオンリーワン。赤ワインによく合うので、ホームパーティの際などにおすすめです」(42歳・カメラマン)
へんじんもっこ
所在地 新潟県佐渡市新穂大野1184-1
電話番号 0259-22-2204
営業時間 9:00~17:00
定休日 不定休
●限定生産のため予約が確実
2016.11.27(日)
Text=Ayako Morita、Ayumi Nii、Shiori Yoshida、Megumi Momose(Five Star Corporation)
Photographs=Hirofumi Kamaya、Nanae Suzuki