株式会社JR東日本クロスステーション フーズカンパニー(所在地:東京都渋谷区、カンパニー長:中俣 博文)は、肉・魚介・卵・乳製品等の動物性食材を一切使わないヴィーガンラーメンを提供するT’sたんたんで12月1日(月)から期間限定商品「糀 Miso Ramen」を販売します。寒い冬にぴったりの濃厚でクリーミーなスープに仕上げた、見た目も楽しい新感覚味噌ラーメンをぜひご賞味ください。
期間限定商品について

「糀 Miso Ramen」 1,450円(税込)
販売店舗 : T'sたんたん グランスタ東京店、T'sたんたん 池袋店
販売期間 : 2025年12月1日(月)~1月31日(土)予定
今年の味噌ラーメンは、寒い冬に体が芯から温まるような、濃厚でありながら、優しい味わいの一杯です。
スープは、風味豊かな糀味噌と豆乳の優しい甘さとコクが際立つ濃厚な仕上がりとなっています。
見た目も楽しい「SOYミルクフォーム」をまぜれば、スープに溶け込んでクリーミーさがアップし、まろやかな口当たりを感じられます。
トッピングには、味噌ラーメンと相性の良い定番のとうもろこしのほか、根菜をたっぷりと使用し、食物繊維と食感のアクセントをプラスしています。新鮮な春菊で濃厚なスープに爽やかさを、さらに別添えのオリーブオイルを加えることで風味とコクがさらにアップ。もちもちつるつるの米粉麺とトッピングの食感で、飽きることなくお楽しみいただけます。
見た目のインパクトと、糀味噌の旨み、じゃがいものホクホク感、そしてたっぷりの野菜が織りなす絶妙なバランスのラーメンをこの冬ぜひご賞味ください。
T’sたんたん について

「スマイルベジ Smile-veg ~おいしく、ヴィーガン~」
「T'sたんたん」は、 肉・魚介・卵・乳製品等の動物性食材を一切使わずに、“コクと旨み、そして驚き”があふれる、 いろいろな ヴィーガン料理(野菜料理)を提供しています。
体に優しく、心にもうれしい。
食べればみんな“笑顔”になる、 そんな「スマイルベジ」を、ぜひ体験してみてください。
HP:https://foods.jr-cross.co.jp/ts-tantan/
Instagram:https://www.instagram.com/ts_tantan_jp/
T’sレストラン について

TOKYO-T’s株式会社が運営する東京・自由が丘のヴィーガンレストラン。2009年のオープンから「食」で笑顔と健康になれるSMILE VEGを提唱しています。
代表の下川 祠左都は日本のヴィーガンレストラン経営の第一人者として企業や官庁の取り組み支援や監修、コンサルタントを行っており、「みんなで食べられるヴィーガンカレー」の学校給食イベント、社員食堂とのコラボなどを実施。より多くの人々にプラントベースフードの「おいしさ」をお届けすると同時に、健康づくりと多様化する食ニーズへの活動を進めています。
Instagram:https://www.instagram.com/tsrestaurant_jp/
株式会社JR東日本クロスステーションについて
社名:株式会社JR東日本クロスステーション本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-8 サウスゲート新宿ビル6階
設立:2021年(令和3年) 4月1日
代表取締役社長:西野 史尚
「NewDays」などのコンビニエンス事業や専門店事業などを展開するリテールカンパニー、「いろり庵きらく」「ベックスコーヒーショップ」「ほんのり屋」のほか「駅弁屋」などの飲食・食品製造事業を中心に展開するフーズカンパニー、「From AQUA」などの飲料商品開発や自動販売機事業を行うウォータービジネスカンパニー、「エキュート」や 「グランスタ」などのエキナカ商業施設を展開するデベロップメントカンパニーの4つのカンパニーで構成されています。








