オートミールバーは缶に入れて保存。右はオートミール焼き菓子(風)。 オートミールをマシュマロでまとめたオートミールバー。ナッツやチョコはお好みで。 材料はこちら。バナナは熟したものを使う。 個人的にオススメの具材。 耐熱容器に、ホットケーキミックスを入れる。 1に水を入れて、箸などでかき混ぜながら緩い生地にする。なお、緩さは広島風お好み焼き(もしくはクレープ)の生地程度。 2に、きなことオートミールを入れる。 写真は、見本の具材を全て入れたので多いです。具材はもっと少なめがベター。バナナは生地全体に行きわたらせます。 生地に竹串を刺し、生地がつかないならOK。 粗熱がとれたら、ケーキ風に切って完成。 オートミールをふやかすと小麦粉で作った焼き菓子の感じに近づきます。 具材はごまとチーズです。 こちらは自分で炊いたあずきとチョコ。ゆであずきを入れると大判焼き風になります。
至福のホテル最新ニュース 2 Hours Ago カペラホテルグループが手掛けるライフスタイルブランド“パティーナ”日本初上陸! 「パティーナ大阪」が提案する“トランスフォーマティブ・ラグジュアリー体験”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売