肉料理として提供された「あぐー豚のクルート焼き セップとトランペットのア・ラ・クレーム」。 1品目の「マグロと根セロリの『美』タルタル レモングラスのヴィネグレットソース」。 スパークリングワインのスティーンバーグ/ソーヴィニョン・ブランと合わせて。南アフリカのワインの多くはSDGs認証を取得しているものが多く、ディナーの開幕にふさわしいペアリングとなっている。 2品目の“イラブー”と“スッポン”のコンソメスープ ロワイヤル風。 会場となる「俺のフレンチ グランメゾン 大手町」では大きなスクリーンで沖縄の魅力や生産者のストーリーも投影されていた。 魚料理「オマール海老のロースト 貝類の宝石仕立て海香るビスクのソース」。 肉料理「あぐー豚のクルート焼き セップとトランペットのア・ラ・クレーム。 ピアニストの森田義史さんの演奏に合わせて、デザートのクレープ・フランベを作る演出に会場は大いに盛り上がった。 「“バナナ”のクレープ・フランベ “KOKUTO DE LEQUIO”」にはデザートワインのキャンティ・クラッシコ・ヴィンサントをペアリング。 沖縄の工芸品「やちむん」が抽選でプレゼントされるクイズイベントも開催された。 「旅するメーカーズディナー」 「旅するメーカーズディナー」 「旅するメーカーズディナー」 「旅するメーカーズディナー」 「旅するメーカーズディナー」
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