ヴィジタンディーヌ 270円。アーモンドや卵白、ハチミツの生地に加えた焦がしバターが口の中にじゅわりと広がる、ロレーヌ地方の伝統菓子。 ガトー・ブルトン 310円。バターと卵をたっぷり使い、フルーツのコンフィを混ぜ込んだブルターニュ地方伝統の厚焼きサブレ。 カレ・アルザシアン 310円。表面のフロランタンが香ばしいパイの間に、フランボワーズジャムをはさんだアルザス地方の菓子。 カレ・サブレ・ショコラ 310円。アーモンドが香り高く、ほろほろともろい食感のサブレ生地に、ビターチョコレートのガナッシュをサンド。 ガレット・ポン・ヌフ ドフィノワ 360円。ローストしたクルミをキャラメルと合わせ、アーモンド風味のタルト生地で包んだ、ドーフィネ地方のコク深い焼き菓子。 ガレット・ブルトンヌ 310円。バターをたっぷり使って厚めに焼き上げ、ほろりとした食感のラム酒が香るブルターニュ風サブレ。 クール・ド・パパ 240円。キャラウェイシードを散らして焼いた、軽やかな食感のメレンゲ。 シュクセ 240円。アーモンド&ヘーゼルナッツのパウダーを混ぜ込んで焼いたメレンゲ生地に、プラリネのバタークリームをサンド。 パン・ド・ジェーヌ 270円。アーモンドをたっぷり使ってしっとり、きめ細やかに焼き上げた伝統菓子。 ピエモンテ 310円。ヘーゼルナッツ風味のサブレに、ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤ(ナッツとチョコレートのペースト)をサンド。 ペイザンヌ 220円。アーモンドパウダーの代わりにヘーゼルナッツパウダーを使い、卵白やハチミツ、焦がしバターを合わせてつくるフィナンシェ。 マドレーヌ 270円。焦がしバターが香り高くふっくらとした、ロレーヌ地方に伝わる貝殻形の焼き菓子。 マドレーヌ・ショコ・ショコ 310円。ベルガモットが香る、オレンジピール入りのマドレーヌ・ショコラ。 ル・ネーグル 240円。表面は軽やかでもろく、下はしっとりしていてチョコレートが豊かに香る、口溶けのよい焼き菓子。 アマンディーヌ 370円。カスタードを合わせたアーモンドクリームと、チェリーを詰めて焼いたフランスの定番タルト。表面はグロゼイユのジュレ。 コンヴェルサシオン・ポワール 370円。アーモンドクリームと洋梨のコンポートをパイ生地で包み、アイシングを塗ってサクサクに焼いた伝統菓子。 タルト・シトロン 370円。酸味がくっきりしたレモンのアパレイユ(液状生地)を流して焼き、上にメレンゲを絞って焦げ目をつけたタルト。 タルト・ショコラ 370円。チョコレート風味の生地にガナッシュを流し込んだ、ビターな味わいのタルト。 バルケット・カラメル 250円。キャラメルがけした5種類のナッツをこんもりのせた、香ばしさいっぱいのタルト。 ポン・ヌフ 370円。十字にかけた生地でセーヌ川に掛かるパリ最古の橋、ポン・ヌフを表した、パイ生地使用のタルト。シュー生地とカスタードを合わせて絞り入れ、リンゴのコンポートとともに焼き上げる。 ミルリトン・ダミアン 370円。ピカルディー地方・アミアンに伝わる、軽やかでしっとりしたアーモンド風味のタルト。アプリコットのコンポート入り。 ロレーヌ 370円。グリオットチェリーのコンポートを入れた、ロレーヌ風カスタード風味のタルト。 タルト・コワン・ポム 470円。シナモン風味の生地にマルメロとリンゴのコンポートを詰め、ダックワーズで覆って焼き上げた、甘酸っぱいタルト。 タルト・ポム・アブリコ・キャラメリゼ 470円。キャラメリゼしたリンゴとアプリコットを詰め、ダックワーズで覆って焼き上げた果実味豊かなタルト。 カヌレ・ド・ジロンド 250円。表面はガリッ、中はもちっとやわらかくてコク深い、ラム酒とバニラがふくよかに香るボルドー地方の伝統菓子。溝付きの型で焼く。 ショコラ・モエルー 320円。表面は焼けて中はとろりとした、ビターチョコレートが香り高いやわらかな焼き菓子。 ショコラ・ルー 320円。ビターチョコレートが重厚感を放つチョコレートケーキ。 パスティス 470円。アルマニャックが香るリンゴのソテーをパリパリの極薄生地で包んだ、ガスコーニュ地方の菓子。 ネリュスコ 320円。サクッ、ネチッとしたチョコレート生地で、ビターチョコレートのガナッシュをサンド。 ノネット・ド・ディジョン 420円。パン・デピス(スパイスとハチミツを加えたパン状のケーキ)にカシスジャムを絞り入れ、糖衣がけしたブルゴーニュ地方・ディジョンの銘菓。 マカロン・オー・ショコラ 320円。チョコレートのマカロン生地にビターチョコレートのガナッシュをサンド。 ファー・ブルトン 370円。卵や牛乳、粉、砂糖を混ぜた液状の生地をプルーンとともに焼き上げ、表面はカリッ、中はモチッとしたブルターニュ地方の伝統菓子。 ガレット・バ・ブルトンヌ 240円。バターをたっぷり使い、サクッ、ホロッとした、「サブレ・ナンテ(ナント風サブレ)」とも呼ばれるアーモンド入りサブレ。 クイニー・アマン 410円。発酵生地にバターと砂糖をたっぷり折り込んだ、ブルターニュ語で「バターの菓子」を意味する伝統菓子。 ショーソン・イタリアン 370円。カスタードクリームとシュー生地を合わせてラムレーズンを混ぜ込み、パイ生地で包んで焼く。 ショーソン・オー・ポム 380円。リンゴのコンポートを詰めて焼いた木の葉模様のスリッパ(ショーソン)形パイ。 ナヴェット・ドゥ・ミディ 200円。オレンジフラワーウォーターを香らせた硬いビスキュイ。南仏・マルセイユの銘菓で、小舟形に焼き上げられる。 パピヨット 370円。ソテーしたリンゴとチョコレートをシナモン風味の生地で包んで焼く。 ブレッツェル 350円。独特な結び目の形でつくられる、堅焼きで粒塩をアクセントとしたアルザス地方の発酵菓子。 バトン・ショコラ 470円。グリオットチェリーとチョコレート風味のアーモンドクリームを、極薄の生地で棒状に包んで焼く。 バトン・スリーズ・ミ・コンフィ 470円。グリオットチェリーとアーモンドクリームを極薄の生地で棒状に包んで焼いた菓子。 ラ・ブランシェット・プロヴァン 490円。スケーキクラムとフランボワーズのジャム、アニスリキュールを混ぜ合わせ、パート・ダマンド(マジパン)で包んで焼いた菓子。 クロッカン・オー・ノワゼット 7枚入り 1,200円。カリカリした生地に香ばしいヘーゼルナッツとチョコチップをザクザク加えた、ピレネー山脈周辺地域の菓子。 クロッカン・オー・ザマンド 7枚入り 1,200円。アーモンドとバニラ入りのクロッカン。 ビスキュイ・ローズ 12本入り 830円。シャンパーニュ地方で伝統的につくられる、ピンク色のビスキュイ。シャンパンの試飲の際に一緒に食べられる。 グリッシーニ・ノワゼット 10本入り 590円。ヘーゼルナッツの風味が豊かで軽やかな生地にヘーゼルナッツを散らして焼いた菓子。 シューケット 6個入り 620円。あられ糖をまぶして焼いたプチシュー。 オレイヨン・ドゥ・ミディ 70g 780円。極薄の生地がサクサクと軽やかな歯触りで、レモンの皮がほのかに香る南仏の伝統的な揚げ菓子。お祭りなどで食べられる。 ベニエ・カルナヴァル 80g 1,000円。南仏などでつくられる、サクッとしたお祭りの揚げ菓子。レモンの皮とラム酒で風味を加え、動物の形で楽しげに。 ケーク・アングレ 大 2,970円、小 1,780円。さまざまなフルーツを加えた、ラム酒が香るイギリス風パウンドケーキ。 ケーク・オー・ジャンジャンブル 2,500円。ピリッと辛みのあるショウガのコンフィを混ぜ込んだ、ほろりとした食感のパウンドケーキ。 ケーク・ショコラ・オランジーナ 1,420円。オレンジピール入りのしっとりやわらかなチョコレートのパウンドケーキ。 ケーク・ショコラ・オー・フリュイ 1,780円。フルーツのコンフィ入りチョコレートのパウンドケーキ。 パン・デピス・トラディショネル 3,320円。ハチミツとさまざまなスパイスを加えて焼いたパン状の重厚なケーキ。ブルゴーニュ地方・ディジョンの銘菓。 ウィークエンド 2,140円。表面をアプリコットジャムとシャリッとした糖衣で覆ったレモンの風味豊かなパウンドケーキ。 ラ・スメンヌ 2,140円。オレンジの果汁を使用したウィークエンド。 タルト・アルザシエンヌ 2,500円。白ワイン入りの生地とともにリンゴを焼き込んだアルザス風タルト。 タルト・オー・ゾランジュ 大 3,080円、小 470円。カスタード&アーモンドのクリームとオレンジのコンフィをパイに重ねて焼いたタルト。 タルト・オー・ポム 3,150円。リンゴのコンポートの上にリンゴのスライスを美しく重ねて焼き込んだフランス定番のタルト。 タルト・バナーヌ 2,610円。アーモンド入りラム酒風味のバナナのタルト。 ガトー・ドゥ・ジェーヌ 2,500円。しっとり、リッチなアーモンドの焼き菓子。 ガトー・ピレネー 小(20cm)4,580円、大(30cm)9,460円、特大(60cm・箱付き)21,200円。バウムクーヘンのように串刺しにしてゴツゴツと焼かれる、ピレネー山脈周辺地域の伝統菓子。要予約。 クグロフ・トラディショネル 1,400円。ブリオッシュ生地にレーズンを混ぜ、斜めにうねりのある型で焼いたアルザス地方銘菓。 パン・コンプレ 大 2,370円、小 650円。パン・コンプレ(全粒粉パン)を模り、アーモンドクリームをパイ生地で包んでマカロン生地を塗って焼いた菓子。 ピティビエ 大 2,850円、小 380円。香ばしいパイ生地でアーモンドクリームをたっぷり包んだ、オルレアネ地方ピティビエの伝統菓子。 ビスキュイ・オー・ショコラ・ド・ナンシー 3,200円。ロレーヌ地方のナンシーで生まれたヘーゼルナッツ入りのしっとりしたガトー・ショコラ。 ビスキュイ・ド・サヴォワ 950円。サヴォワ地方で生まれた素朴で軽やかな食感のビスキュイ。 ムース・ショコラ・ジュスト・キュイ 2,970円。粉を使わず焼き上げたチョコレートムース。 ガトー・21世紀 2,800円。クルミを加えたダックワーズ生地で、キャラメルのバタークリームとラム酒漬けレーズンをサンド。 コロンビエ 2,500円。マジパン入りのしっとり、ほろりとした生地にドライフルーツを混ぜ込んだプロヴァンス地方のお祝い菓子。 サン・ロラン 2,140円。バターと卵、砂糖の軽やかな焼き菓子。 トゥルト・ピレネー 2,250円。ピレネー山脈周辺地域でつくられる、パスティス(アニスリキュール)が香るバターケーキ。 パヴェ・ド・ヴニーズ 2,400円。アーモンドやバターをたっぷり加えてしっとり、四角く焼いたパン・ド・ジェーヌ。 ル・トゥルト・フロマージュ 2,500円。ポワトゥー地方に伝わる、山羊乳のチーズを使った焼き菓子。表面を真っ黒に焦がすのがポイント。 プティ・フール・ドゥミ・セック 12個入り 1,720円、18個入り 2,250円。ひと口サイズの半生焼き菓子の詰め合わせ。 プティ・フール・セック 小(6種)3,700円、中(8種)5,300円、大(10種)7,900円。さまざまなクッキー類の詰め合わせ。 プティ・フール・サレ 2,160円。黒ゴマ、白ゴマ、グリュイエールチーズを使った3種類の塩味のパイ。