鰻棒鮨〈9~10切〉3,980円、鯖寿司〈8~9切〉2,500円、おとと巻〈太巻きサイズ〉3,300円、季節の手毬寿司〈20個5.5寸化粧箱入〉6,000円。 鱧の薬膳鍋〈鱧8カン、鶏つくね6カン、うどん1玉、季節の野菜など、薬膳出汁約1200mL〉10,800円。 京料亭の肴を自宅でしっぽりと。晩酌セット〈水茄子の浅漬け、自家製カラスミ、〆鰆燻製、和牛キンピラ、下津井タコ〉6,480円。 近新 多宝庵 西京・粕漬け六切れ詰合せ〈西京味噌漬け(甘鯛2切、鰆2切)、粕漬け(鮭2切)〉4,800円。 1:甘党茶屋 梅園「みたらしバターサンド」〈5個〉1,188円。老舗の味を生かした新しいおやつ 冷蔵庫で冷やして。 2:鍵善良房「おうちで生菓子4種セット」〈4種各1個〉1,800円。移ろいゆく季節の美を 繊細な生菓子で慈しむ極上の時間。 3:御菓子司 かぎ甚「白味噌水羊羹」〈1個140g〉972円。爽やかな涼を演出する ほどよい塩気と柚子皮の風味。 4:塩芳軒「季節の蒸菓子」季節の蒸菓子〈4種各1個〉1,700円。ひと握りの餡から生まれる花鳥風月 四季を彩る雅な蒸菓子。