素材にも作り方にも信頼がおける「食」に注目してみると、地球にも人にも優しくて、しかもちゃんとおいしい。身近に感じられるアイテムから取り入れていきたい。
◆ユニバーサルベイクスニコメ「VEGAN SAKURA ドーナツBOX」
 
「ヴィーガンでちょっぴりジャンクなドーナツ。甘さもしっかり、見た目もかわいらしく、定番から季節ごとのフレーバーまで、どれも高ぶる甘味欲を満たしてくれます」(松浦さん)
 
ユニバーサルベイクスニコメ
[東京都]
配送方法 冷凍
https://universal2.theshop.jp/
●季節によりフレーバーの変更あり
◆COCONO「COCONO ナチュラルココナッツヨーグルト」
 
原料はココナッツミルク、植物性乳酸菌、寒天、こんにゃく粉のみ。
「乳糖不耐症の私にとってはとても喜ばしいヨーグルト。プラントベースでソイフリーなのも安心です。爽やかな酸味があり、フルーツと合わせて食べても、カレーに入れてもコクが増します。瓶の容器なので、リサイクルやアップサイクルできるのもお気に入り」(松浦さん)
 
COCONO
[東京都]
配送方法 冷蔵
https://coconotokyo.com/
- date
- writer
- staff
- Text=Ritsuko Oshima(Giraffe) 
 Photographs=Wakana Baba
 Food coordinate & Styling=Nobuko Nakayama
- category
 CREA 2023年夏号
 ※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。
 
               
            

 
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
               
               
               
               
                



 
                 
                 
                 
                 
                 
                