世界でいちばんおいしいものが集まっている東京。この数年、国別・地域別に特化したデザート専門店が次々オープンしている。
旅をせずとも、旅心が満たされるから、ひととき、スイーツで海の向こうへ飛んでみよう。旅先で味わう気分で楽しんで!
» 第1回 【イギリス】ローラズ・カップケーキ
» 第2回 【イタリア】ミラノドルチェ トレ・スパーデ
» 第4回 【オーストラリア】パイ フェイス
◆ 台湾
渋谷│東京豆花工房 (トウキョウマメハナコウボウ)
台湾人も懐かしむ本場の味
台湾の伝統甘味・豆花の専門店。店主・田辺与志久さんが現地で食べ歩きの末、独自の味を試行錯誤した。にがりと豆乳、さつまいも粉で作った豆腐に、黒糖や素焚糖などをブレンドしたスープを掛ける。滋味溢れる豆腐にはトッピングも好相性。
東京豆花工房(トウキョウマメハナコウボウ)
所在地 東京都千代田区神田須田町1-19
電話番号 03-6885-1910
営業時間 11:30~18:00
定休日 水曜
席数 8席
料理 東京豆花 650円、原味豆花 500円
URL https://www.facebook.com/tokyomamehana/
※カード利用不可
2016.03.01(火)
構成・文=木原美芽
文=山田貴美子
撮影=青木加代子