月間利用者数がのべ4493万人(2014年7月末)にのぼり、これまでに投稿されたレシピは180万品を超える日本最大の料理レシピ投稿・検索サイトのクックパッド。
数ある人気レシピの中でも、時短や節約などに役立つコツや智恵のつまったレシピを厳選した書籍『クックパッドのこの裏ワザがすごい! 料理がもっと楽に、おいしくなる101の魔法』が好評発売中です。
余計な手間ははぶきたい! だけど、おいしくないのはイヤ!! という素直な願望をかなえてくれる裏ワザたち。クックパッドでは掲載レシピを実演した動画も公開中です。驚きの料理術をご覧ください。
豆腐の水切りは、パックのままで
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/-/img_974005ed69d68cdde0d4f0a61be5fb5616794.jpg)
布巾も重しも不要。一度試してみたら、もう後戻りはできないかも……。
●レシピタイトル 簡単、手間なし!! 豆腐の水切り
●作者名 ぺっちん
●レシピID 508276
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/-/img_bb4f873324683be75ab35b40df28edbd225036.jpg)
『クックパッドのこの裏ワザがすごい!
料理がもっと楽に、おいしくなる101の魔法』
監修・クックパッド株式会社
本体650円+税 文藝春秋刊
![](https://crea.ismcdn.jp/common/images/blank.gif)
料理を楽に、おいしくする
クックパッドの裏ワザ動画!
2014.11.29(土)
監修=クックパッド株式会社
RANKING
- HOURLY
- DAILY
- WEEKLY
- MONTHLY