3月9日(日)、発酵文化研究家のなかじさんをゲストに迎え、新潟県の魅力を深掘りするスペシャルイベントを開催します。応募いただいたCREA読者の中から抽選で15組30名をご招待。新潟の魅力がギュっと詰まったギフトセットもプレゼントします!
新潟県の多彩な魅力をとことん満喫!

2024年にユネスコ世界文化遺産に登録された「佐渡島(さど)の金山」。CREAではその1年前から、佐渡島の魅力、そして新潟県の魅力を発信し続けてきました。
佐渡エリア、新潟・阿賀エリア、村上・新発田エリア、長岡・柏崎エリア、妙高・上越・糸魚川エリア、湯沢・魚沼エリア、弥彦・燕三条エリア。それぞれのエリアごとに多様な魅力が詰まった新潟ですが、今回はその中でも、佐渡エリア、そして新潟の発酵文化に注目。その魅力を存分に堪能するイベントを開催いたします。
発酵文化の魅力を堪能、そして麹づくり体験も

イベントではこれまでのCREAの取材を振り返りながら新潟県の魅力を語り合うトークショーをはじめ、佐渡島にも住んでいたことがあるという、発酵文化研究家のなかじさんにご登壇いただき、実際に自分で麹づくりをする体験ワークショップも開催。新潟県の豊かな麹文化を学ぶとともに、生活に麹を取り入れるきっかけを提供します。
来場者には豪華なお土産も!

今回、来場者には新潟県の発酵文化を感じられる特産品を詰め込んだ、特別なギフトセットもプレゼント。銀座・新潟情報館 THE NIIGATA(ザ・ニイガタ)イチ押しの商品を是非ご堪能あれ。
《イベント概要》
日時 | 2025年3月9日(日)14:00~(13:30開場) |
---|---|
場所 | 東京都中央区銀座5-6-7 銀座・新潟情報館 THE NIIGATA(ザ・ニイガタ) 2F イベントスペース |
内容 | 「発酵文化研究家・なかじさんと学ぶ、発酵大国・新潟の魅力」 |
ゲスト | なかじさん |
来場者全員プレゼント | 新潟特産品詰め合わせ |
応募方法 | 下記フォームより必要事項を記入 |
応募期限 | 2025年3月3日(月)23:59 |
注意事項
- ・本キャンペーンは予告なく変更される場合があります。
・ご応募は日本国内在住の方に限らせていただきます。
・応募者が15名を越えた場合には抽選を行います。当選者への通知をもって発表に代えさせていただきます。
・ご応募はお一人様1回限りとさせていただきます。
・当選者に関するお問い合わせは受け付けておりません。
・応募に際し、文藝春秋プライバシーポリシーにご同意ください。

2025.02.26(水)
文=CREA編集部