甘い×しょっぱいの無限ループや、きりっと際立つ塩気にハマり食べだしたら止まらない罪なおやつたち。お茶やお酒と合わせたらさらにおいしさは増していき……。あぁ、また抜けだせない。
冷たい白ワインにぴったり 物語を感じる素敵なサブレ
◆petit a petit(プティ タ プティ)「塩サブレ」
薪窯でていねいに炊き上げる、長崎県平戸産の海水塩を使ったサブレ。
「塩気が効いていてお酒もすすむ。小鳥が小枝や葉で巣を作っているように見えて愛らしい。塩の結晶が描かれたパッケージにも心を摑まれます。ほんのり甘いサブレと塩の旨みのバランスが絶妙」(編集N)
petit a petit(プティ タ プティ)
[長崎県]
◎推薦人
[CREA編集部]編集N
2020.08.25(火)
Text=Five Star Corporation
Photographs=Nao Shimizu
Styling=Tomoe Ito
Cooperation=UTUWA