おうち時間が長い今、毎日の献立に迷ったら、ごはんの素を取り寄せるのはいかが。
具材をご飯に炊きこむだけでできる絶品の蛸めしのほか、レンチンでOKなおこわやお鮨。おかず要らずの、立派なご飯が完成です!
やわらかく煮込まれたたこに舌鼓
◆愛媛海産「瀬戸内 蛸めし」

食べやすく小さめの一口大に切り、シンプルに煮付けた瀬戸内海産の真だこが、たっぷり。
「たこも出汁も旨みしっかり。混ぜて炊くだけで本格的なたこめしがいつでも作れます。常温で長期間保存できるのも便利」(梅津さん)
愛媛海産
[愛媛県・今治市]
◎推薦人
[ライター・だし愛好家]梅津有希子
2020.07.31(金)
Text=Mami Moroi (TEAM H!)
Photographs=Wakana Baba
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama (Peddle)
CREA 2019年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。
この記事の掲載号
CREA 2019年8・9月合併号
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忙しい日々のなかで、毎食完璧な食卓を準備するのは大変なもの。特別じゃなくていいから、気取らない“いつものごはん”を朝・昼・夜のどこかで用意ができたなら、きっとその日はいい一日だと思えそう。そんな等身大の幸せを叶えてくれる、とっておきのお取り寄せ号ができました。50人のお取り寄せ上手が教えてくれた全国のおいしいものを、ぎゅっとお届け!