料理人のコウケンテツさんら素材の味にこだわる著名人がオススメのベーコンをお取り寄せ。氷見市の「ビルドアップサービス」や、北海道の「トンデンファーム」など、健康な豚肉だから味がよいベーコン。
厚切りベーコンさえあれば、シンプルに焼くだけでご馳走に。熟練職人の技を堪能しよう。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/-/img_f456cfc84a3469ee2806edfcc50b7851134436.jpg)
保存料や発色剤不使用で
色は悪いが、味は最高!
●ベーコン小舎GRÜN(グリュン)
[岐阜県 郡上市]
![塩だけベーコン・ブロック〈100gあたり〉400円(税込)。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/-/img_c88acb8cef8d642745cabca242be2a3f71661.jpg)
赤身の多い豚肉をアンデスの紅塩で長期熟成し、燻煙。ハム造り50年の熟練職人が手掛けるベーコンは肉の滋味がぎゅっと凝縮。
「塩だけで作った無添加のベーコン。冷凍して少しずつ食べています」(コウケンテツさん)
ベーコン小舎GRÜN(グリュン)
FAX 0575-73-2046
配送方法 冷凍
●初回は代引きのみ。
http://www.gryun.com/
2018.10.21(日)
Text=Kaori Minetsuki
Photographs=Kiichi Fukuda, Hirofumi Kamaya
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)
CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。