ひと口に“山”と言っても、日帰りのハイキングから泊まりがけで行く本格的な登山までさまざま。山ごはんも、スタイルによって作る料理や調理道具が変わってきます。料理研究家の山戸さんが愛用するクッカーの中から最強調理ツールを、さらにそれらを使って作る山ごはんレシピをご紹介。
フライパン
◆クイック スキレット

内部にデュラライト加工を施したアルミ製スキレット。焦げつきにくいので拭き掃除ができ、ハンドルが着脱式で収納もしやすい。
モチヅキユーザーサポートダイアル
電話番号 0256-32-0860
2018.05.10(木)
Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Kasane Nogawa、Wataru Sato〈cutout〉
CREA 2018年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。