ブーランジェリーの焼きたてパンから中華粥までやすらぎの空間でヘルシー朝食が増殖中!

 旅先で楽しむ朝食のような、寛いだ空間の朝ごはんやさんが東京各所に続々登場。ホテルやチェーン店では味わえない雰囲気も大きな魅力です。美味しくて体にやさしい朝食を気持ちのいい空間で味わえば、幸せな一日が約束されます!

 おすすめのヘルシー朝食最終日! 本日は話題のオーガニックスクランブルエッグを紹介します。

世界一のスクランブルエッグを食べに行く

フレッシュフルーツw/オーガニックハニー&ヨーグルト¥800

bills お台場

 オーストラリアの朝食文化を変えたといわれる「bills」。お台場は、席数200超の大型店舗で、開放的な店内は広々として明るく、気持ちがいい。

 名物の「オーガニックスクランブルエッグ」は、放し飼いの鶏が産む、味の濃い卵を約2個分、生クリームとバター、塩のみで焼き上げたもの。火はほどよく入っているのに、ぽってりとやわらかく、卵の旨みがストレートに感じられる。

 もうひとつの名物、「リコッタパンケーキ」は、表面はこんがり、口に入れると驚きのフワフワ感。

 リコッタチーズがたっぷり入った贅沢な味わいで、トッピングのハニーコームバター(固形はちみつを練り込んだバター)がまた秀逸。世界一の名はだてじゃない。

オーガニックスクランブルエッグw/トースト¥1200、オレンジ、バナナ、ヨーグルト、ベリーのサンライズドリンク¥700

bills お台場 (ビルズ オダイバ)
住所 東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ シーサイドモール3F
電話番号 03-3599-2100
営業時間 9:00~22:00(L.O.)
定休日 無休
※朝食は11:00まで。朝食メニュー¥600~。ランチ以降はお台場限定キッズメニュー¥1100も

2012.02.22(水)
text:Yuki Ito
photographs:Akihiro Tamura

CREA 2012年3月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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