フードスタイリストの久保百合子さん。 夏の“ガラスうつわ”レッスン【ガラスの保存容器篇】。 こちらは「WECK」のもので、キッチン雑貨店などでもおなじみの製品。左は直径11センチ×5センチ、右は11センチ×7.5センチ。ふたは別売り。 タコスパーティにも活躍。 直径8センチ×14センチのサイズの保存容器。冷製パスタやサラダうどん、ライスサラダなどを入れるのにも。 丈夫なガラス保存容器は、しっかり混ぜ和える料理を入れるのにもいい。下に敷いているのはアルミのプレート。具材の色合いがさらにきれいに映える。 デリのサラダもガラス容器に移し替えるひと手間で食卓の表情は豊かに。 側面から見える料理の表情がまたごちそう。
2025.8.27 【ボデガ篇を読む】【ガラスうつわレッスン】「断然使い勝手がいいのは“ボデガ”です!」無印良品でも購入可。麺のつけダレ入れや冷たいスープにも《敏腕フードスタイリスト直伝》 ライフスタイル
大人がうっとり♡ 優秀プチプラコスメ 2025.10.13 【秋の自腹買いプチプラ】これひとつで簡単に「垢ぬけ顔」! コスパも抜群のFujikoマルチパレット《アイシャドウ、チーク、リップに…使い方無限大》