フードスタイリストの久保百合子さん。 夏の“ガラスうつわ”レッスン【ガラスの保存容器篇】。 こちらは「WECK」のもので、キッチン雑貨店などでもおなじみの製品。左は直径11センチ×5センチ、右は11センチ×7.5センチ。ふたは別売り。 タコスパーティにも活躍。 直径8センチ×14センチのサイズの保存容器。冷製パスタやサラダうどん、ライスサラダなどを入れるのにも。 丈夫なガラス保存容器は、しっかり混ぜ和える料理を入れるのにもいい。下に敷いているのはアルミのプレート。具材の色合いがさらにきれいに映える。 デリのサラダもガラス容器に移し替えるひと手間で食卓の表情は豊かに。 側面から見える料理の表情がまたごちそう。