ファームエリアでは30頭ほどの乳牛がのんびりと草を食んでいる。 個体によって味が違う牛乳の飲み比べもできるアクティビティ「モーモー学校」。 放牧でのびのび育つ牛は、おいしい牛乳を出すと言われる。 紙芝居方式で酪農から牛乳生産までを楽しく学べる。 生後1ヶ月ほどのホルスタインの子牛。つぶらな瞳がかわいい! ファーム内には木陰のハンモックで本物の羊を数えながらお昼寝できるスポットも。 ファームの入口に各種アクティビティの受付やカフェ「ファームデザインズ」がある。 フレッシュなクリームチーズのおいしさを堪能できるチーズケーキは1個550円~。 ソフトクリームや、ファーム星野のモッツァレラを使ったサンドイッチなども人気。 「ファームデザインズ」の営業時間は10:00~17:00。 フードはもちろん、器もファームに合わせて考え抜かれたビジュアル。 1セット7,000円(2人分)、14日前までに要予約。提供期間は10月31日まで。 メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」。 「宝石箱」と称される、彩り豊かな小さな前菜。 前菜は、ゼラチンを使わず13種類の素材を1日かけてプレスしたテリーナ。昆布と柑橘のジュレを添えて。 秋刀魚のほろ苦さと旨味がトマトの甘みを引き立てる、意外性のあるパスタ。 エゾ鹿サルシッチャは、北イタリア風の蒸し煮込みで。 温かいトマトのスープをかけて仕上げる魚料理。 キンキにトッピングされたトマトペーストは、スープを取ったあとのトマトを使用。 牛フィレ肉と鮑に、複雑な旨味と少しのほろ苦さを感じるソースがマッチ。 トマム牛乳のジェラートは、自分好みのトッピングを選んで。 秋の果実とパンナコッタ。葡萄の渋みも活かした大人の味わい。 星野リゾート リゾナーレ トマム。