主・高崎智浩さん。店に入ると、カウンターのショーケースにデザートが並んでいます。デザートの横には、通販しているオリジナルのドレッシングや調味料も。お店の味が簡単に再現できると好評。 「米粉のロールケーキ」300円。フルーツを添え、金彩の器で。 「黒糖蒸しケーキ」260円。軽めの赤ワインとのペアリングがオススメ。 「黒糖プリン」380円。アルザスのリースリングを合わせて、後口すっきり。 「ティラミス」600円。今回はポルト酒BARBEITOをたっぷり使っています。ロゼのスパークリングワインを合わせて。 左から「酒粕のムース」150円、「かぼちゃのパンナコッタ」150円、「抹茶のムース」180円。口当たりの良さが、お酒の後のデザートにぴったり。 デザートを仕上げる高崎さん。 ワインとお酒と和心料理 Takasaki