風味豊かで塩分の具合がとても自然。
レシピの分量出しは、このしょうゆの味を基本にしています。
――黒川愉子さん
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国産の大豆、小麦で麴を作り、天日製塩の塩水と一緒に杉の大樽に仕込む。こうしてできた最高の状態のモロミを使用した天然醸造しょうゆ。「生産者である前に消費者である」を理念に、創業以来、家族に安心して食べさせられるしょうゆ造りを続けている。
生産者の声
無農薬、化学肥料を使わずに育てた丸大豆と小麦を用い、自然の摂理に基づいた昔ながらのしょうゆ造りをしています。
4代目 植松勝久さん
¥1081(720ml) 送料別
(¥10500以上の注文で無料)
ヤマヒサ
URL www.yama-hisa.co.jp
注文方法 インターネット
産地 香川県小豆郡小豆島町
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2011.10.21(金)
CREA 2011年11月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。