
スターバックスの2025年Springシーズンのテーマは、「Coffee as Play Ground」。新生活の始まりにぴったりな心弾む新体験ビバレッジ「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」が、2025年3月12日(水)より登場します。
さらに、スターバックス コーヒー 渋谷パルコ店では、発売を記念した特別イベント「春空ボールパーク」が3月19日(水)まで開催中。今回は、プレス試飲会でひと足早く体験した、新しいフラペチーノ®とイベントの様子をレポートします!
スターバックス初! 1杯で2つの味が楽しめる新体験ビバレッジ
◆春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®

今回発売される「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」は、味の変化が楽しめるユニークなフラペチーノ®。過去にも、混ぜることで風味が変わったり、ホイップやソースが溶けることで異なる味わいが楽しめるビバレッジはありましたが、本商品はスターバックス初となる「中に隠されたボールを割ることで味が変わる」という、遊び心のある一杯。
まずはそのまま飲むと、ミルクコーヒーのまろやかでやさしい甘さが感じられ、ふわふわミルクムースとぷるんとしたミルクプリンの食感が楽しめます。そして、ストローでストロベリーボールを割ると、甘酸っぱいストロベリーソースが広がり、ミルクコーヒーがフルーティーなストロベリー風味へと様変わり!

ストローで混ぜるとボトム部分が鮮やかなピンク色にじんわりと染まり、ミルクムースの淡い水色、ミルクコーヒーのベージュ、ストロベリーのピンクが織りなす美しいグラデーションの完成。見た目にも春らしく、SNS映えしそうです。

このストロベリーボールは、ストロベリーガナッシュの表面をチョコレートでコーティングしたもの。コーヒーと相性の良い、絶妙な甘さと酸味に仕上げられています。
少し硬めに作られているのもポイントで、簡単に割れないからこそ「割れた?」と友人や家族と盛り上がるきっかけに。ちなみに割るコツは、ボールをストローでカップの底に押しつけること。上からぐっと力を加えると、ストロベリーボールが逃げずに割りやすくなります。
自分好みにアレンジしながら楽しめる新感覚のフラペチーノ®を、ぜひ身近な人と一緒に試してみてください!
春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®
販売期間:2025年3月12日(水)~2025年4月8日(火)予定
販売店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
サイズ:Tallサイズのみ
価格:736円〜(持ち帰りの場合)、750円〜(店内利用の場合)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。
2025.03.11(火)
文・撮影=佐藤由樹