もうしばらくの間は、機会が増えそうなお家ごはん。京都ごはんの美味しさの“小さなヒント”を、お持ち帰りして。
» 京都のお家ごはんの道具(11/1公開)
ほうじ茶の香ばしさがクセになる
◆Kyoto Beer Lab「クラフトビール」
京都のブリューパブが作る、良質な茶葉をブレンドしたユニークなビール。
黒ビールならではのコクと香ばしい香りが特徴の“ほうじ茶スタウト”は、冷やしすぎずに召し上がれ。
Kyoto Beer Lab 京都ビアラボ
所在地 京都市下京区十禅師町201-3
電話番号 075-352-6666
営業時間 16:00~20:30 L.O. (金曜 16:00~22:30 L.O.、土・日曜・祝日は13:00~22:30 L.O.)
定休日 無休
http://kyotobeerlab.jp/
取材・文=高橋マキ
写真=大島拓也
構成=矢野詔次郎