街の名物店や話題のブーランジュリー、人里離れた名店まで、CREA読者の口コミを中心に全国から63軒のパン屋さんをセレクト。47都道府県のパンを巡る旅に出てみては?
#09 群馬県
◆発酵所+ぱんのとなり
ハードなのにしっとり
モチモチの個性派パン
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粉はすべて国産、全粒粉も店内で製粉し、ドライフルーツもオーガニックを使うなど、パンづくりに真摯に向き合うベーカリー。
「こんなにもっちりとした生地のリュスティック(トナリ)を食べたことがなく一度でファンに。季節ごとに具材が変わるパンも多く、訪れるたびにワクワクします」(35歳・事務)
発酵所+ぱんのとなり
所在地 群馬県太田市茂木町346-6
電話番号 080-3085-6814
営業時間 11:00~18:00
定休日 月・火曜
http://bread-lab.com/bakeries/877/
※データは2019年4月18日現在のものです。
※お盆や年末年始などの営業は、各店にお問い合わせください。
※店舗によって税金、サービス料などが加算される場合もあります。
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47都道府県の
おいしいパンリスト
2019.05.26(日)
文=Five Star Corporation
撮影=文藝春秋
CREA 2019年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。