街の名物店や話題のブーランジュリー、人里離れた名店まで、CREA読者の口コミを中心に全国から63軒のパン屋さんをセレクト。47都道府県のパンを巡る旅に出てみては?

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#09 群馬県

◆発酵所+ぱんのとなり

ハードなのにしっとり
モチモチの個性派パン

左から:ぺろんぱんいちご 240円、のりとチーズのトナリ 240円。

 粉はすべて国産、全粒粉も店内で製粉し、ドライフルーツもオーガニックを使うなど、パンづくりに真摯に向き合うベーカリー。

「こんなにもっちりとした生地のリュスティック(トナリ)を食べたことがなく一度でファンに。季節ごとに具材が変わるパンも多く、訪れるたびにワクワクします」(35歳・事務)

発酵所+ぱんのとなり

所在地 群馬県太田市茂木町346-6
電話番号 080-3085-6814
営業時間 11:00~18:00
定休日 月・火曜
http://bread-lab.com/bakeries/877/

※データは2019年4月18日現在のものです。
※お盆や年末年始などの営業は、各店にお問い合わせください。
※店舗によって税金、サービス料などが加算される場合もあります。

2019.05.26(日)
文=Five Star Corporation
撮影=文藝春秋

CREA 2019年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この特集の掲載号

なんでこんなにパンが好き?

CREA 2019年6月号

おいしくて楽しくてみんなが夢中……でも
なんでこんなにパンが好き?

定価780円

毎日楽しめる、皆でシェアできる、そのままでも、調理してもおいしい、しあわせの香りがする……。パンってやっぱりいいですよね。それにしても、ブームが終わらず皆の心を掴んで離さないのはなぜ? そこで今回は、パンを愛する人たちに“好き”の理由を伺い、旬のトピックスを徹底調査。保存版のパンガイドができました。