今や世界一のレストランクオリティといわれる東京。ラストオーダーが遅い長っちりレストランも豊富!東京の深夜を楽しまない手はありません。
せっかく街に繰り出したなら、早々と帰ってしまうなんてもったいない! 遅くまで美味しいものを食べさせてくれるレストランなら、2軒目としても楽しめます。
ワインとともに夜長を美食で
Rossi
ラストオーダー深夜2時。90年代に六本木「ロッシ」や表参道「フェリチタ」などで名を馳せた岡谷文雄シェフの新店。

メニューはその日最良の食材で組み立てるコースとアラカルト。それが美味いもの好きには大きな魅力だ。
年季の入ったイタリア料理ファンが夜な夜なカウンターに並ぶさまも楽しい。
「ワインとともにゆっくり味わって」とシェフ。夜をじっくり楽しむつもりで。


Rossi (ロッシ)
住所 東京都千代田区六番町1-2 B1
電話番号 03-5212-3215
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.)
定休日 日・祝
※単品とグラスワイン¥700~でも注文できる。おまかせコース¥4200~。ボトル¥4600~

2012.02.23(木)
text:Yuki Ito / Mei Hojo
photographs:Hiroaki Tamura / Tsutomu Hara
CREA 2012年3月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。