スパイスが香る
冬の夜長に楽しみたいお酒
●「スパイシーホットラム」のレシピ

■ 材料(2人分)
・ダークラム:140mL
シナモンスティック[あたため食材]:1本
・粗びき黒コショウ:適量

■ 作り方
耐熱容器にすべての材料を入れ、電子レンジの飲み物温めモードで温める。

» “あたため食材”の詳細はこちら

●レシピを考案したのは……

タカハシユキさん
国際中医薬膳師、フードコーディネーター。和洋中を問わず、簡単に作れるレシピ提案とほっこりしたスタイリングに定評がある。著書に『飲むだけ くすりスープ』。

2017.02.04(土)
Text=Noriko Masumoto〈alto〉
Photographs=Kan Kanbayashi
Food styling=Yuki Takahashi
Edit=Kanako Shibuya

CREA 2017年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

楽しいひとり温泉。

CREA 2017年2月号

ひとりに優しい宿、増えてます!
楽しいひとり温泉。

定価780円