お茶を淹れる美しい所作も眺めることができるカウンター席がおすすめです。 使用する茶葉(玉露は7グラム)を正確に計ります。 器に温度差があると茶葉が過敏に反応してしまうため、まず茶器を温めます。 湯冷しして40度にしたお湯を茶葉にゆっくりと注ぎます。一煎目は小さなおちょこを使用。最後の一滴まで静かに注ぎ入れます。 一煎めは小さなおちょこを使用。最後の一滴まで静かに注ぎ入れます。 一煎めより少し緑色が濃くなります 味わいだけでなく、色の違いもわかりやすい玉露。 きれいに開いた玉露の茶葉をゆずポン酢でいただきます。 「テリーヌ食べ比べ お茶セット」2.500円。 箱入り(サイズ:横140×奥行55×高さ50mm)まっ茶テリーヌ 5,400円、ほうじ茶テリーヌ 7,560円、のりテリーヌ 8,640円。