お酒と合うクレープ。 「Shot and Crepe(ショットラムと生クリームクレープ)」。ラム酒は、ベネズエラの「パンペロ アニヴェルサリオ」。1,300円。 ヨーロッパの街角にいるよう。 まるでパブ! お好みのアルコールをショットで、お好みのクレープとともに。 クレープ生地には、長野県佐久市にある「がんも農場」で製粉された米粉も配合されていて、もちもちとした食感をプラス。 「Berry Rose(バラと木いちご)」1,480円。 華やかな香りを重ねて。 「Caviar(キャビア・サワークリーム・半熟たまご)」2,700円。スコッチウィスキーの「マッカラン ダブルカスク 12年」(1,200円)とともに。 丁寧にキャビアを重ねていく。 おしゃれな店の多い外苑西通りでも目を引く。 今日も、理性より本能で楽しもう! そして……。 手際よくクレープを仕上げていく、スタッフの岡一美さん。