メインストリートにも古い建物が残る城下町・篠山。 外観。ワインショップの横の立て看板が目印。 お店へのアプローチ。床は漆塗りの木製ブロック。 ガレットを焼く西尾知子さん。 スイーツガレットは両面をこんがり焼いてパリッとした食感に。 ペレットストーブのある店内は12席。インナーガーデン2席。別荘のリビングのよう。 奥行きのあるガーデン。 絵になる店内の一角。鳩時計が時を告げます。 ペレットストーブありきでお店を造ったのだそう。冬でもとても暖か。 飲み物をいれるのは、ご主人・西尾純一さん。 飲み物は立杭焼の作家物の器で出されます。おぜんざいの器も立杭焼。 「モンブランガレット」800円。 「篠山産自家製黒豆とチョコレートのガレット」650円。 「篠山産自家製小豆のガレット」650円。プラス100円で、抹茶ジェラート添えに。 季節のガレット「ぶどうとベリー」650円。11月にはリンゴを使ったガレットが登場。 おかずガレット「篠山地野菜とイタリア産生ハムのガレット」850円。 おかずガレット「猪肉ソーセージのガレット」950円。 おかずガレットによく合う「黒豆ビール」。 「黒豆ゼリー、黒豆きな粉添え」600円。