秋野菜の揚げびたし 沸騰して暫くは大きく泡立ちアルコールの香りがするが、煮立てていくとアルコールの香りが飛ぶ。 泡立ちが小さくなったらOK。 ひと煮立ちのタイミングは泡立ちが見極め。泡立ったらすぐに火を消す。煮立たせすぎると醤油の香りが飛んでしまうので注意すること。 カットした野菜たち。 揚げた状態。 浸し液が野菜全体に行き渡るようにクッキングペーパーをかぶせると良い。 今回は片栗粉を薄くまぶすことで味馴染みをよくしたが、素揚げでも美味しく仕上がる。
大人がうっとり♡ 優秀プチプラコスメ 2025.12.3 ブルべ・イエベ関係なし! 透明感があって“今っぽさ”を即作れる「Pyt」のチーク。一番人気は「03」、40代は「02」がおすすめ【ベストプチプラコスメ2025(1)】