アクアメールの「ゲランドの塩・海の果実」
¥1050(125g)

フランス・ブルターニュで、1000年以上前から代々伝わる製塩法で作られている伝統的な塩。「やわらかい塩味で甘みがあります」(小林さん)。卓上で、揚げ物や生野菜、焼き魚に

アクアメール
休業日 土曜・日曜・祝日・12/29~1/5
電話番号 03-5414-7187
FAX 03-5413-6342
URL www.aquamer.jp
住所 東京都港区赤坂8-4-7
支払方法 銀行振込・郵便振替・代引き・クレジットカード・コンビニ払い(クレジットカード・コンビニ払いはネット注文のみ)
発送予定日 3営業日以内

選んだのは…小林まさみさん
料理研究家。雑誌、書籍、TVなどで活躍中。近著に『小林まさみの作ってよかったおかず』がある。「調味料は、風味づけに使うものはちょっとだけこだわって選んでいます」

 

2011.08.22(月)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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