そろそろ春色のスイーツが店内を彩る季節。日本の春を象徴する“桜”スイーツを、2020年注目の和スイーツから本格派スイーツ、見た目鮮やかなSNS映えスイーツまで一挙にご紹介しよう。


春の風味を引き立てる 桜花の和菓子

◆桜花しぐれ

 白いしぐれに桜花のピンクが映える「桜花しぐれ」。

 ほどけるような黄味しぐれの口どけと、桜葉の香りを練り込んだ桜あんの風味が特徴。ほのかに塩気のきいた桜花が味をさらに引き立てる。

宗家 源 吉兆庵

販売期間 2020年2月上旬~4月上旬
https://www.kitchoan.co.jp/

見た目はまるで “桜餅”なデザートタコス

◆桜タコス

 タコス専門店「タコ ファナティコ」から、春限定のデザートタコスが春季限定で新登場。

 ビーツで色付けした桜色のトルティーヤにつぶあんと抹茶クリームを挟み、桜の葉で巻いたまるで桜餅のようなタコスは、食後のデザートにもおすすめ。

TACO FANATICO(タコ ファナティコ)

販売期間 2020年3月1日(日)~4月中旬
https://tacofanatico.jp/

2020.03.17(火)
文=木間のどか